国内最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 >
摘要:struts2ajax出现乱码...

海南黄花梨成就了经典明式家具,谁将成就下一个经典?

海南黄花梨家具欣赏

自上世纪 80 php获取url参数id_最强资讯网年代以来,海南黄花梨家具无论是明清时期的,还是如何进入进入awardbios_最强资讯网当代高仿品,价格都在不断攀升。2004 年,在北京翰海秋季拍卖会上苹果ios9越狱软件源大全_最强资讯网,清黄花梨雕云龙纹 4 件柜以 1100 联想ideapads400能装win7吗_最强资讯网万元成交,创下当时国内古典家具拍卖最高价。

"京城第一大玩",现当代文物专家王世襄编著的《明式家具研究》中记载:"中国最好的明式鸡啄米mfc编程入门_最强资讯网家具都是用海南黄花梨制作的"。此观一经验证,海南黄花梨家具从此受到无数藏家热捧!

明清家具的优秀,不仅是在于材料的优越性,还在于家具本身所具有的人文价值、历史价值以及艺术价值。可以说是经典明式家具成就了海南黄花梨的神话。如果没有中国优秀的明式家具,海南黄花梨恐怕只有被当地村民用作农具或者当柴烧的份。

中国古典家具的名贵,首先在于材质本身的价值,其次在于雕刻工艺的讲究。但是我们不能因此而坠入拜物泥潭,认为只要是海南黄花梨制作的家具就是最好的。

海南黄花梨固然是制作古家具的上乘材料,但如果没有好的设计者和制作者,做出来的家具同样无法传承明式家具的精髓,这样的家具做出来更是暴殄天物。如此,倒不如留着原材料,等待名师良匠再造乾坤!

残酷的事实是海南黄花梨树种已是濒临灭绝,目前市场上见到的多数黄花梨都是从越南进口来的。可以说绝大部分人都认为,越南黄花梨的质量是不能和海南黄花梨相提并论的。而中国传统工艺研究会理事张德祥却持有不同的看法,她认为,海南黄花梨和越南黄花梨本质上是没有区别的,只因在生长环境、日照和砍伐时间上的不同,造就了两者在颜色和气味上的区别。

"物尽其用,不管是什么木头,只要用对了地方就是最好的。"张德祥这样说道,如紫檀的宁静沉重,适合用于礼仪性的陈设;而红木经济实惠,适用于民间的陈设;鸡翅木优美,沉稳雅致,适合用做书房陈设……

一种木材一种语言,没有不好的材料,只有不好的设计。对于家具的可持续性发展,张德祥认为明清家具的传承和发展必须朝着多元化的方向发展。这样一来,海南黄花梨没有了,还可以用老红木作替代品。

对于红木家具的发展,每个人都有着各自的期盼和看法。张德祥的这一看法,其实是出于对红木家具可持续发展的考虑。未来红木家具将往哪个方向发展,会有怎样的奇迹,就让我们拭目以待吧!jquery.tabs.js使用_最强资讯网

感谢阅读到此的朋友,欢迎一起探讨,更多海南黄花梨产品尽在:铁匠海黄手串官方旗舰店(京东)!

当前文章:http://y09yc.aneka-sepatu.com/20171116/b400f_11512.html

发布时间:2018-01-18 00:17:07

vb2005 启动路径  android疯狂讲义pdf下载  jquery回到顶部代码  flash视频播放器下载  诺基亚920t升级win10  ios怎么清理王者荣耀内存  手机php怎么打开手机浏览器  android进程通信学习  上海ios培训学校  ios10开发者预览版beta5  iis 404  mysql绿色版怎么启动  win7 win10升级推送  html5链接网页代码大全  苹果六要不要升级ios10  



http://www.newsus.com.cn/aoe53p9ce.htm|844http://www.amysaflar.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.asianary.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.jerseysza.comhttp://www.itasai.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.lbceby.comhttp://www.kawink.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.mmwcycling.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.fxiygq.ushttp://www.ohuaih.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.compalm.net.cnhttp://www.aklair.com.cnhttp://www.aikg.com.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.jiaolingjiu.cnhttp://www.gslc.org.cnhttp://www.xj4.ushttp://www.2w2.ushttp://www.v66c.cnhttp://www.07xc.cnhttp://www.209c.cnhttp://www.hg2cc.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.926cc.cnhttp://www.768la.cnhttp://www.p436c.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.kawink.comhttp://www.jiaolingjiu.cn